lundi 14 janvier 2013

Roule galette....

Je suis la galette, la galette,

Je suis faite avec le blé ramassé dans le grenier....

galette3

Non, non, non...elle est faite avec de la pâte feuilletée toute prête d'Intermarché!!!!

Elle aurait bien aimé courir celle là aussi... mais on ne lui a pas laissé le temps hihi!!!

galette1

2 pâtes feuilletées, 100gr de beurre mou, 120 gr de poudre d'amande, 1 oeuf, quelques gouttes d'amande amère, 120 gr de sucre

1 jaune d'oeuf pour dorer.

On mélange tout, on étale sur 1 pâte et on recouvre avec la 2eme

Cuire 5 6 minutes à 230 et baisser à 180 pendant environ 10 minutes.

galette5

Pendant que ça cuit, on oublie surtout pas de faire la ou les couronnes. Et comme rien ne se perd, on utilise le carton de la pâte feuilletée!!!

galette2

 Voilà un p'tit roi au ventre bien rempli!!

galette6

○○○○

galette4

Demain, le grand retour du crochet ah ah!!!

Biz

 


mercredi 9 janvier 2013

Un mercredi gourmand

Avec la rentrée des classes, nous avons repris le rythme....se lever difficilement le matin, direction l'école, aller trèèèèès difficilement au boulot, devoirs....et se poser la grande question du soir "Qu'est ce qu'on mange ?" Ouais dur, dur la rentrée 2013!!!!

Heureusement le mercredi est là!!!

On traîne en pyj', on regarde des bêtises à la télé et surtout on se fait un bon goûter!!!

et pour un goûter réussi rien ne vaut le classique, l'indémodable et surtout l'indispensable

fondant au chocolat

fondant au choco

le bon petit jus d'orange qui va bien avec....

 

fondant au choco1

1 tabette de chocolat noir, 125 gr de beurre, 30 gr de farine, 80 gr de sucre, 3 oeufs

battre les oeufs avec le sucre et rajouter le chocolat fondu avec le beurre, la farine

cuisson pour un moule à cake 20 25 mn

 

fondant au choco2

avec un goûter comme celui là, je vais peut être retrouver le chemin de mon atelier!!!

Bon mercredi

Posté par Lolo and Co à 10:49 - - Commentaires [5]
Tags : , ,
jeudi 12 juillet 2012

Apéro party

Ce soir, au programme un bon apéro Méditerranéen comme il se doit, à l'ombre de la tonnelle, on s'installe et on en profite....pour boire un p'tit coup (bon rosé bien frais) et pour grignoter plein de bonnes choses made by me!!!

apéro5

 

apéro6

 

Tapenade d'olives vertes et ses gressins maison

apéro7

Dip de thon  et Dip de tomates séchées

Poivrons marinés à la coriandre à accompagner d'une rondelle de chèvre sur un pain de campagne

apéro3

Tzatziki

 

apéro4

Petites verrines tomates, mozza, basilic

 

apéro

 

Miam Miam!!!

ça m'a creusé,  je vous laisse...mon rosé m'attend!

Biz et bonne soirée!

mardi 23 août 2011

♥ Maman gâteau

Mon programme, aujourd'hui, était bien chargé...j'aurais aimé me remettre à la peinture, coudre de nouveaux doudous pour les enfants, avancer mon tricot en cours, redécorer la chambre des 2 derniers....et pleins d'autres choses encore mais j'ai perdu un peu le fil....(c'est le cas de le dire hihi!)

Et devinez ce que j'ai fait ?

J'ai fait des lessives, j'ai dégivré mon gros congélateur, j'ai rangé mon placard à Tupper...que des trucs pas terribles.

Et pour le reste du temps, j'était dans la cuisine (c'est sur avec la chaleur qui fait j'avais besoin de mettre le four en marche, n'importe quoi!). Donc Moussaka à midi et petites madeleines espagnoles pour le goûter.

madeleine

madeleine espagnole recette de ma cops G. et caissettes de chez IK..


Alors je vais vous dévoiler cette super recette, rapide et efficace...les enfants et les papas...et aussi les mamans adoooorent.

recette

A vos fourneaux!

madeleine1

Il est tard et avant de me coucher je me pause tout de même une question very important

 Qu'est ce que je vais faire demain ?

hihihi!!!

 

lundi 22 août 2011

Confiture de figues

Après 15 jours de vacances à la mer, 2 petits jours supplémentaires de vacances chez papy à la Fare-les-Oliviers. Parties de cartes et baignades assurées...et petite cueillette de figues.

Plus de confiture de framboises, alors j'espère que Mr ki se contentera de celle de figues.

figue figuier figue2

Pour ma recette j'ai mis 2 kg de figues ramassées dans cet arbre, là je me bat avec des moustiques très voraces qui se sentent avec moi grrrrrrrrrr, donc 2 kg de figues équeutées et coupées en 2 et 800 gr de sucre cristal.

J'ai mis tout ça dans ma cocotte toute la nuit à macérer et le lendemain j'ai fait cuire environ 15 minutes.

Et là comme les petites graines et les gros morceaux c'est pas bon (pour moi en tout cas!!), j'ai mis 2 coups de mixer dans la cocotte histoire de...et me voilà pendant 1 heure à passer cette confiture au chinois pour garder que le meilleur.

confi

OUF!!! C'était long...mais est ce que ce sera bon ?

Si toute la famille est fan, je pense me lancer dans la production intensive de confiture hihihi!!!


Vive le homemade

confifigue1


jeudi 2 juin 2011

○ Prêt pour un bon petit déj'...

Malgré l'arrivée du mauvais temps, la petite cueillette au jardin s'est avérée fructueuse....

 

644 grammes précisément...de framboises

(sans compter le premier bol déjà ramassé et mangé)

framboise

 

Alors que faire? Une tarte? pas trop envie de me lancer dans la pate, la crème pâtissière etc etc, salade de fruits déjà fait, avec le fromage blanc aussi...

J'ai opté pour la confiture

Miam!!!

un peu de sucre (450gr), un peu de citron, les framboises, une cocotte et 2 ou 3 pots

15 20 minutes de cuisson (recette classique de confiture)

framboise1   confiture

Et voilà... prête à déguster sur de bonnes tartines de pain grillé.


Manque plus que les étiquettes...mais quelles étiquettes?

une chute de tissus, un petit bout de médium, 2 petits coups de scie à chantourner et 2 petits coups de ciseaux cranteur

et voilou!!!

confiture1

tissus, chainette crochetée, médium peint

 

J'en connais qui vont se régaler!!!

axel1   maelle20611


Bon jeudi férié...même sous la pluie.

mardi 26 avril 2011

Fais péter le clafoutis!!!

Une petite envie de grignotage?


Allez hop un petit gâteau vite fait :

le célèbre clafoutis pas aux cerises mais aux mirabelles (petits bocaux maison)

 mirabelle

C'est pas trop un gâteau de Pâques  mais c'est pas grave, ça se mange!!!


Il vous faut :

3 oeufs

120 gr de farine

7 c. à soupe de sucre en poudre

une lichette de rhum

un sachet de sucre vanillé

2 verres de lait

et les mirabelles ou autres fruits


1.Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine puis incorporez le lait et le rhum

2.Disposez les fruits dans le moule à tarte et versez la pâte dessus

3.Mettre au four chaud à 180° pendant 45 mns.

4.Saupoudrez de sucre vanillé dès la sortie du four.


Voilà prêt à déguster avec un booooon café!!!

 clafoutis1

Y a rien de plus clafoutant que le clafoutis!!!!

 ♥♥♥♥♥♥