Confiture de figues
Après 15 jours de vacances à la mer, 2 petits jours supplémentaires de vacances chez papy à la Fare-les-Oliviers. Parties de cartes et baignades assurées...et petite cueillette de figues.
Plus de confiture de framboises, alors j'espère que Mr ki se contentera de celle de figues.
Pour ma recette j'ai mis 2 kg de figues ramassées dans cet arbre, là je me bat avec des moustiques très voraces qui se sentent avec moi grrrrrrrrrr, donc 2 kg de figues équeutées et coupées en 2 et 800 gr de sucre cristal.
J'ai mis tout ça dans ma cocotte toute la nuit à macérer et le lendemain j'ai fait cuire environ 15 minutes.
Et là comme les petites graines et les gros morceaux c'est pas bon (pour moi en tout cas!!), j'ai mis 2 coups de mixer dans la cocotte histoire de...et me voilà pendant 1 heure à passer cette confiture au chinois pour garder que le meilleur.
OUF!!! C'était long...mais est ce que ce sera bon ?
Si toute la famille est fan, je pense me lancer dans la production intensive de confiture hihihi!!!
♥Vive le homemade♥